Solidarité تضامن

بيان مساندة

تونس في: 2 فيفري 2018

نظمت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين الجمعة 2فيفري 2018 وقفة احتجاجية أمام مقرها تحت شعار  » الصحافة التونسية في غضب » كما حمل الصحفيون الشارة الحمراء في مقرات العمل بمختلف ولايات الجمهورية استجابة لدعوة النقابة و قد جاءت هذه الخطوة النضالية كرد على عديد الممارسات التي تهدد حرية الإعلام و حق التعبير بشكل عام و يهم  » تيار العمل القاعدي  » أن يعبر عن الآتي :

– المساندة التامة و اللامشروطة لنضالات الصحفيين ضد قوى الردة و الجذب إلى الخلف

– الدعوة للتصدي للحملة الممنهجة على حرية الصحافة و التي عبر عنها رئيس الجمهورية يوم 13 جانفي الفارط باتهامه مراسلي الصحافة الدولية بالتحريض بالإضافة إلى تصريحات وزير الداخلية هذه الأيام بأن وزارته بصدد التنصت على المكالمات و مراقبة التحركات و أن  » كل شخص سيتحمل مسؤولية ما يكتب  » و كذلك ممارسات و تهديدات بعض « النقابات » الأمنية المخالفة للقانون

– إن هذه الممارسات ليست مستغربة من المنقلبين على مسار 17 ديسمبر و الذين لا يتوانون في معالجة تحركات و مطالب مشروعة بالقمع و الإيقافات العشوائية و آخرها تحركات جانفي ضد قانون الميزانية و بالتالي فان الرد الطبيعي على فضاعات المنقلبين هو استنهاض المسار الثوري و رص الصفوف من أجل إنصاف المحرومين و محاسبة قتلة الشهداء فحرية الصحافة و حق التعبير سيبقيان مهددان ما لم يقع إسنادهما ببديل اقتصادي اجتماعي و سياسي و كنس  » الطرابلسية الجدد » من المشهد .

نضال – تضامن – اشتراكية

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :