Solidarité تضامن

حكومة إسرائيل تصعّد هجماتها العنصريّة – يجب أن نوسّع النّضال ضدّه

حالات قتل السّكان العرب المروعة تثبت من جديد أن المعاملة العنصرية التي تتبعها مؤسسات الدولة ضد الجمهور العربي تنطبق أيضا في هذا الجانب للخط الأخضر.

الأحداث الأخيرة في رهط، حيث قُتِل مواطنان علي يد الشّرطة، هم فقط تذكير لسياسية سرعة إطلاق النار التي تتبعها حكومة إسرائيل ضد المواطنين الفلسطينيين والاستهزاء في حياة المواطن العربي. لا يمكن الفصل بين هذه الأحداث وسياسة الاضطهاد العامّة تجاه الفلسطينيين التي ازدادت في الأشهر الأخيرة، والتي أدت إلى مقتل الشاب خير حمدان في كفر كنا من نار الشرطة، الخنق المتزايد لسكان القدس الشرقية وطردهم من بيوتهم، والقمع العنيف للمظاهرات في الضفة الغربية. هذه ليست غلطة – هذه سياسة!

بالرغم من محاولات الصحافة الإسرائيلية للتعتيم الإعلامي عن الأحداث، كما حاولت أن تفعل وقت مخطط برافر، نجح الأمر أن يصل الوعي الجماهيري. قد أثبت سكان النقب البدو في نضالهم ضد مخطط برافر أن الطريقة الأفضل لمواجهة هجمات الحكومة الغير ديمقراطية هي الانتظام تحت إطار النضال الواسع في الشارع. المظاهرات والإضرابات التي شهدناها في الأيام ما بعد مقتل مواطني رهط من شأنها أن تكون أساسا قويا يمكن الاستناد عليه لبناء نضالا جماهيريا واسعا.

نحن ندعو ل:

    • توسيع الاحتجاجات ضد عنف الشرطة وسياسة اليمين العنصرية.
    • محاكمة الشرطيين المسؤولين عن قتل سامي الجعار، سامي الزيادنة، وخير الدين حمدان. وذلك عن طريق لجنة تحقيق مستقلّة ومكونة من مندوبين من المجتمع، التي تبحث أيضا جميع حالات قتل السكان الفلسطينيين في إسرائيل على يد الشرطة منذ أحداث أكتوبر 2000.
    • إخضاع قوات الشرطة في المدن والقرى للجان مراقبة محليّة مركبّة من مندوبين من المجتمع.
    • إنهاء الفقر في القرى والمدن العربية – زيادة التمويل للسكن، البنية التّحتية وأماكن العمل.
    • محاربة جميع الاعتداءات المؤسساتية على الجمهور الفلسطيني، كقسم من نضال جمهور العمال والفقراء ضد اضطهاد الدولة وعنف الشرطة، العنصرية، القوانين المميِّزة، الاحتلال، الحصار، المعاشات المنخفضة ومن أجل العدالة الاجتماعية، السلام والمساواة.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :